您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

家校合力促学习 交流互动有成效——稚川召开期中家长会

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强学校和家庭的互动,增进家长对学校各项方针、政策、活动和孩子在校表现的了解,稚川于1115日下午召开了全校期中家长会。

第一阶段

七年级的全体家长集中于学校报告厅,由汪峰副校长解读《综合素质评价实施方案》。汪峰副校长从指导思想、评价原则、评价目的、评价内容及实施等几个方面深入浅出地解读了综合素质评价实施方案,让七年级的学生家长对此有全面的了解,也明确了家长要做的工作,配合学校推动综合素质评价工作的开展,促进孩子德智体美劳全面发展。

第二阶段

在各个班级内,全体班主任和任课老师都做好了充分的准备工作。班主任们以PPT的形式将开学以来班级情况、本学期班级工作的管理思路、方法介绍和学情分析等做了图文并茂的介绍,都能从班级实际出发,不拘泥于成绩,而是综合分析,肯定和表扬学生的闪光点和取得的成绩,从积极的方面指出学校和家长要如何开展教育和引导工作。

任课教师们也都围绕本学科的特点,以表扬鼓励为主,并希望家长们如何在家配合学科特点进行一些督促和要求、引导的工作。

家长们都非常认真,几乎所有的家长都能抽出时间到学校参加家长会,在报告厅和教室里也都仔细聆听,认真笔记,不仅了解了学校开展的活动,熟悉了孩子校园的生活,而且也明确了作为家长的责任是既要做好以身作则的榜样,更要配合学校督促和教育引导孩子全面发展,学会学习学会生活。

稚川每个学期都会将家长会作为家校联系沟通的重要工作去做,有安排有要求有成效,上传下达,沟通交流,让家长会成为促进学生学习的助力。

6a5b024f818a4651bae8b52e67c1b116.JPG

0a59ff3aeab044689ea9ec3d85e1b984.JPG


ed14cc1a3fe74e5fb412a1187f70f2ee.jpg