您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

以灯照亮学习之路,以静造就良好环境

作者: 来源:八(2) 发布时间:2019-12-06 浏览次数: 【字体:

冬日已近,温度急剧下降,早晨当同学们搓着通红的手到达班级时,每一个人都以最快的速度投入学习之中,保证一个良好学习氛围。伴随着清风,朗朗读书声传入风中。

2019年11月27日,一切都像往常一样,然而午自修课时,当802班的同学全身心地投入书海时,原本明晃晃的日光灯突然变暗,四周明显暗了一度,只是从窗外传来些许光。“停电了!”班长迅速作出反应,随即检查电源是否跳闸,并让同学们看九年级的灯是否亮着。最终班长告诉同学们停电了。然而同学们并没有十分激动,依旧埋头苦干,那么秩序井井有条,因为所有人知道:光线将越来越暗,而时间也会随之流逝。

到了班队课,整个班级像是入了深夜。这已出现“伸手不见五指”之景象。这可怎么办呢?有了,同学们机智地拿出科学课电学箱中的电路元件,让小灯泡发光,照亮自己面前的作业,何尝不是一种好方法呢?有的同学竟然还灯泡的最亮的方案。不一会儿,整个802里都泛起点点星光星光下的是一双双奋笔疾书的手。班里十分安静,连过路的同学,老师都忍不住评上两句,802真会动脑筋。

yaboApp802也应该深刻地记得停电时的“点点星光”,应该记得停电时沉着冷静创新实践的自己,yaboApp一定会把这种精神发扬到生活的方方面面。


5db7597847604032a314694c8ebd8c74.jpg


c505859dbffe4710abaef666daa21c4a.jpg